الارز التايلاندى مع الدجاج والفلفل الاحمر


طريقه تحضير الارز التايلاندى مع الدجاج والفلفل الاحمر الحارق 
طريقه جميله وجديدة اتمنى ان تعجبك 

المقادير:

2.5 كوب من الأرز التايلندي أو أي نوع  من الأرز الطويل الحبة
3.5 كوب من الماء
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
200 غ من صدر الدجاج منزوع الجلد والمقطع إلى أشرطة طويلة ورفيعة
بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح
فص ثوم مفروم
150 غ من اللوبياء
ملعقتان طعام من صلصة السمك
صلصة صويا خفيفة
بصل أخضر مفروم
رأسان من الفلفل الحمراء ، ومفرومان ناعماً

طريقة التحضير:

يوضع الأرز مع الماء في قدر ويغلى على النار بسرعة.
غطى بعدها الارز بإحكام ويسلق الأرز على نار خفيفة جداً لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى ينضج الأرز ويمتص الماء.
سخنى الزيت واقلى الدجاج حتى يتغير لونه، ثم يرفع من على النار.
اقلى  البصل حتى يذبل ثم ضيفى الثوم واللوبياء ويتابع القلي بسرعة.
اضيفى  الأرز وقطع الدجاج وصلصة السمك.
قلبى المزيج فوق نار قوية لبضع دقائق ثم ضيفى صلصة الصويا الخفيفة حسب الذوق.
زينى الطبق بالبصل الأخضر والفلفل الاحمر
وبالهنا والعافيه .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وداعا للشعر المجعد والخشن

الصبار لشعر لامع وقوي

أهداف ونتيجة مباراه برشلونة ونابولي اليوم