برياني الدجاج

 برياني الدجاج



مكونات الدجاج

2 كوب زبادي.
دجاجة مقطعة 8 قطع.
ملعقة كبيرة صلصة.
ملعقتين كزبرة خضراء مفرومة.
3 فصوص ثوم مفروم ناعم.
ملعقة خل ابيض.
ملعقه زنجبيل
ملعقة كبيرة بهارات دجاج.
ملعقه من
 (كاري، كركم، بودرة بصل،  ثوم، فلفل أحمر، كمون، ملح).

مكونات الأرز:

4 أكواب أرز بسمتي.
1 بطاطس مقطعة مكعبات.
1 طماطم مفرومة.
كوب خضار  (فاصوليا، بسلة، جزر).
زبدة أو سمن.
1 فلفل رومي مقطعة مكعبات.
بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
بهارات غير مطحونة: أعواد قرفة، حبهان ,ليمون مجفف، ورق لورا، قرنفل.
مكعب مرقة دجاج
1/4 ملعقة زعفران.
الطريقة:

-اخلطى مكونات الدجاج وتبليها جيدا وضعيها فى الثلاجه من 2ساعه الى 4 ساعات 
-ضعى قليل من الزبدةوضيفى عليها البطاطس والخضار المشكل 
وضعيهم على النار واجعليهم نصف سواوارفعيهم من على النار
-فى اناء اخر ضعى الزبدة وضيفى  إليها البهارات الغير مطحونة مع التقليب لمدة دقيقتين
-ثم ضيفى البصل وقلبيه جيدا حتى يصفر 
-ضيفى الدجاج بالتتبيله الى البصل وقلبيه جيدا 
-ثم ضيفى الفلفل والمكعبات الماجى والطماطم .
و2كوب ماءواتركيهم الى ان يتم سوا الدجاج
طريقه الارز
اسلقى الأرز مع قليل من الزبدة والملح حتى  منتصف النضج.
-بعد أن ينضج الدجاج ضيفى إليه الخضروات المشكلة والأرز ويضاف إليه كوب من الماء مذاب فيه الزعفران ويقلب.
ضعى البريانى على نار هاديه حتى النضج وجمليه بالزبيب والمكسرات 
وقدميه مع سلطه الزبادى او سلطه خضراء 
وبالهنا والشفا

 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وداعا للشعر المجعد والخشن

الصبار لشعر لامع وقوي

أهداف ونتيجة مباراه برشلونة ونابولي اليوم