طريقه جديدة للكفته اللبنانى
المكوّنات
نصف كيلو لحم مفروم
بصله مفرومه متوسطه الحجم
4 حبات يطاطس مقطعه شرائح
2 حبه طماطم مقطعه شرائح
5 ملاعق من البقدونس المفروم
ابصله مقطعه شرائح
ا فلفل اخضر مقطع شرائح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
¼ ملعقة صغيرة من القرفة
2 أكواب من الماء
2 ملاعق صلصه الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
¼ ملعقة الملح
¼ ملعقة صغيرة من القرفة
1 ملعقة بقدونس المفروم للتزيين
طريقه الاعداد
امزجى البصل المفروم والفلفل الاسود مع القرفه والبقدونس واللحم المفروم فى وعاء
امزجى المكوّنات جيّداً قسمى المكونات الى كرات متوسطه الحجم .
ضعى كرات اللحم فى صينيه متوسطه الحجم .
ضعى شرائح البطاطس مع شرائح الفلفل وشرائح الطماطم
ضعى الماء، ومعجون الطماطم، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ،الملح، ومسحوق القرفة فى اناء .ضعى المزيج على النار يغلى لمدة 5 دقادئق حتى تمتزج جيدا
اسكبى الصلصه الى صينيه اللحم والبطاطس وتغطى بالورق الالومنيوم
فى درجه حرارة 200 لمدة نصف ساعه
ثم تزين الطبق بالبقدونس ويقدم
وبالهنا والشفا
تعليقات