رستو الدجاج

روستو الدجاج


المقادير:
ربع كيلو لحم مفروم
  4 كوب أرز

2 دجاجه 
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

                   1 كوب مكسرات مقلية                 
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة صغيرة كركم
2  بصل مفروم
2 قرن فلفل أخضر مفروم
2 ملعقة صغيرة هيل
4 كوب ماء أو مرق

6 ملعقة كبيرة زيت
6 فصوص ثوم مفروم

طريقة التحضير:
اغسلى الارز ونقعيه لمدة نصف ساعه
ضعى البهارات كلها فى طبق القرفه الملح الهيل الكزبرة الفلفل الكركم والزعفران 
اقسمى الكميه الى نصفين نصف لتدبيل الفراخ والنصف الاخر ضعيه على جنب 
- ضعى الزيت على نار متوسطه ليسخن
-اضيفى اللحم وقلبى لمدة 10 دقائق ثم اضيفى البصل والثوم والفلفل 
استمرى فى التقليب الى ان ينضج اللحم ثم اضيفى النصف الاخر من البهارات 
-صفى الارز واضفيه الى اللحم مع التقليب .
-ضيفى نصف كميه الماء 2كوب واتركيه الى ان يستوى. 
- ضعي الأرز في طبق وأضيفي نصف كمية المكسرات.
-سخنى الفرن على درجه حرارة متوسطه
- أحضري طبق فرن كبير الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
- إملئي تجويف الدجاج بكمية وفيرة من الأرز.
 ضعي الدجاج في الطبق.
 وزعي بقية الأرز حول الدجاج في الطبق.
 أضيفي مقدار كوب من الماء.
- غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
-ضعى الطبق واتركيه حوالى ساعه الى تمام النضوج
- وزعي بقية المكسرات على روستو الدجاج المحشي وقدميه ساخنا.
وبالهنا والعافيه.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وداعا للشعر المجعد والخشن

الصبار لشعر لامع وقوي

أهداف ونتيجة مباراه برشلونة ونابولي اليوم