رستو الدجاج
روستو الدجاج
المقادير:
ربع كيلو لحم مفروم
4 كوب أرز
2 دجاجه
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب مكسرات مقلية
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة صغيرة كركم
2 بصل مفروم
2 قرن فلفل أخضر مفروم
2 ملعقة صغيرة هيل
4 كوب ماء أو مرق
6 ملعقة كبيرة زيت
6 فصوص ثوم مفروم
طريقة التحضير:
اغسلى الارز ونقعيه لمدة نصف ساعه
ضعى البهارات كلها فى طبق القرفه الملح الهيل الكزبرة الفلفل الكركم والزعفران
اقسمى الكميه الى نصفين نصف لتدبيل الفراخ والنصف الاخر ضعيه على جنب
- ضعى الزيت على نار متوسطه ليسخن
-اضيفى اللحم وقلبى لمدة 10 دقائق ثم اضيفى البصل والثوم والفلفل
استمرى فى التقليب الى ان ينضج اللحم ثم اضيفى النصف الاخر من البهارات
-صفى الارز واضفيه الى اللحم مع التقليب .
-ضيفى نصف كميه الماء 2كوب واتركيه الى ان يستوى.
- ضعي الأرز في طبق وأضيفي نصف كمية المكسرات.
-سخنى الفرن على درجه حرارة متوسطه
- أحضري طبق فرن كبير الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
- إملئي تجويف الدجاج بكمية وفيرة من الأرز.
ضعي الدجاج في الطبق.
وزعي بقية الأرز حول الدجاج في الطبق.
أضيفي مقدار كوب من الماء.
- غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
-ضعى الطبق واتركيه حوالى ساعه الى تمام النضوج
- وزعي بقية المكسرات على روستو الدجاج المحشي وقدميه ساخنا.
وبالهنا والعافيه.
تعليقات