رستو الدجاج

روستو الدجاج


المقادير:
ربع كيلو لحم مفروم
  4 كوب أرز

2 دجاجه 
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

                   1 كوب مكسرات مقلية                 
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة صغيرة كركم
2  بصل مفروم
2 قرن فلفل أخضر مفروم
2 ملعقة صغيرة هيل
4 كوب ماء أو مرق

6 ملعقة كبيرة زيت
6 فصوص ثوم مفروم

طريقة التحضير:
اغسلى الارز ونقعيه لمدة نصف ساعه
ضعى البهارات كلها فى طبق القرفه الملح الهيل الكزبرة الفلفل الكركم والزعفران 
اقسمى الكميه الى نصفين نصف لتدبيل الفراخ والنصف الاخر ضعيه على جنب 
- ضعى الزيت على نار متوسطه ليسخن
-اضيفى اللحم وقلبى لمدة 10 دقائق ثم اضيفى البصل والثوم والفلفل 
استمرى فى التقليب الى ان ينضج اللحم ثم اضيفى النصف الاخر من البهارات 
-صفى الارز واضفيه الى اللحم مع التقليب .
-ضيفى نصف كميه الماء 2كوب واتركيه الى ان يستوى. 
- ضعي الأرز في طبق وأضيفي نصف كمية المكسرات.
-سخنى الفرن على درجه حرارة متوسطه
- أحضري طبق فرن كبير الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
- إملئي تجويف الدجاج بكمية وفيرة من الأرز.
 ضعي الدجاج في الطبق.
 وزعي بقية الأرز حول الدجاج في الطبق.
 أضيفي مقدار كوب من الماء.
- غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
-ضعى الطبق واتركيه حوالى ساعه الى تمام النضوج
- وزعي بقية المكسرات على روستو الدجاج المحشي وقدميه ساخنا.
وبالهنا والعافيه.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أهداف ونتيجة مباراه برشلونة ونابولي اليوم