ازر الكابلى باللحم حصرى روعه



المقادير
3 كوب ارز
كيلو لحم 
2 ملعقه صلصه طماطم
1 طماطم مقطع حلق
بصله مفرومه 
مكعب ماجي 
ملعقه صغيرة بهارات متنوعه 
زعفران اصفر او كركم
ملعقه صغيرة ملح
ماء كادي ربع كوب
ماء ورد ربع كوب
زبيب ربع كوب

زيت الزيتون 
هيل حب
قرنفل 
قرفة 


طريقة التحضير
-اسلقى اللحم وضعى عليه البهارات الصحيحه والملح حتى تنضج

- اسلقى الارز بمرقة اللحم حتى يصبح نصف ناضج.
-ضعى زيت الزيتون فى اناء على النار وضعى البصل وقلبيه الى ان يصفر وضعى الطماطم والصلصه على البصل,

-ثم ضعى الماجى والملح والبهارات المتنوعه الى الصلصه والبصل ضعىنصف كميه ماء الورد والكادى والزعفران  .

- احضرى وعاءً آخر وضعى القليل من الأرز في قاع الوعاء.

- قومى بوضع مغرفة الطماطم ومن ثم اللحم.

- ضعى باقي الأرز وضيفى عليه القليل من مرقة اللحم تقريبا أقل من كوب على نارٍ هادئةٍ جداً ويترك الى أن يجف.

- ضعى في الصاج القليل من الزيت وضيفى اللوز والزبيب وقلبى جميعها على النار الى ان تحمر وضعى عليها القليل من القرفه المطحونه والليمون الاسود وارفعيها عن النار وضيفها على الأرز في الاناء.

- ضيفى باقي نصف الكوب من خليط ماء الورد والكادي والزعفران على الأرز قبل أن يرفع من النار.

- بعد أن ينضج نرفع الزبيب واللوز في صحن ويقلب الرز قليلا ويقدم في طبق ونضيف عليه الزبيب واللوز.
وبالهنا والعافيه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وداعا للشعر المجعد والخشن

الصبار لشعر لامع وقوي

أهداف ونتيجة مباراه برشلونة ونابولي اليوم