كانيلونى الفراخ
المقادير
لعجينة الكانيلوني :
كوب دقيق
1/2 1 كوب لبن
3 بيضات
ملح وفلفل
ملعقة زيت.
المقادير للحشو:
دجاجة مسلوقة ومخلية ومقطعة إلي قطع صغيرة
بصلة صغيرة مبشورة
علبة من عش الغراب.
المقادير للصلصة:
3 أكواب لبن
3 ملاعق دقيق
3 ملاعق زبد
جبن شيدر.
الطريقة
طريقه عمل عجينه الكانيلونى اخلطى الدقيق واللبن والبيض وملح وفلفل ومعلقه الريت فى الخلاط واتركيها لمدة ساعه
ادهنى طاسة صغيرة بالزبد ثم ضعى ملء فنجان قهوة من العجينة .
حركى الطاسة بسرعة حتي يتكون دائرة من العجينة في الطاسة وترفع وتكرر هذه العملية حتي ينتهي المقدار.
شوحى البصلة وضيفى الدجاج ثم عش الغراب وقلبى جيدا وضيفى الملح والفلفل حسب الرغبة.
يتم عمل صلصة البشاميل بتسخين الزبد ثم إضافة الدقيق حتي يصفر ويضاف اللبن ويقلب بسرعة.
تحشي وحدات الكانيلوني بخليط الدجاج وتعمل اسطوانة حتي ينتهي المقدار.
في طبق فرن ضعى قليل من البشاميل الخفيف.
ثم رصى وحدات الكانيلوني وضعى باقي الصلصة وعليه الجبن ضعيه في الفرن حتي يحمر.
وبالهنا والعافيه
تعليقات