كانيلونى الفراخ


المقادير 
لعجينة‏ ‏الكانيلوني‏ :‏ 
كوب‏ ‏دقيق‏ 
1/2 1 ‏كوب‏ ‏لبن‏ 
3 ‏بيضات‏ 
‏ملح‏ ‏وفلفل‏ 
‏ملعقة‏ ‏زيت‏.‏ 
المقادير‏ ‏للحشو‏:‏ 
دجاجة‏ ‏مسلوقة‏ ‏ومخلية‏ ‏ومقطعة‏ ‏إلي‏ ‏قطع‏ ‏صغيرة‏ 
‏بصلة‏ ‏صغيرة‏ ‏مبشورة‏ 
علبة‏ ‏من‏ ‏عش‏ ‏الغراب‏.‏ 
المقادير‏ ‏للصلصة‏:‏ 
‏3 ‏أكواب‏ ‏لبن‏ 
3 ‏ملاعق‏ ‏دقيق‏ ‏ 
3 ‏ملاعق‏ ‏زبد‏ 
جبن‏ ‏شيدر‏.‏ 
الطريقة‏ 
طريقه عمل عجينه الكانيلونى اخلطى الدقيق واللبن والبيض وملح وفلفل ومعلقه الريت فى الخلاط واتركيها لمدة ساعه

ادهنى  ‏طاسة‏ ‏صغيرة‏ ‏بالزبد‏ ‏ثم‏ ‏ضعى‏ ‏ملء‏ ‏فنجان‏ ‏قهوة‏ ‏من‏ ‏العجينة‏ ‏. 
حركى ‏الطاسة‏ ‏بسرعة‏ ‏حتي‏ ‏يتكون‏ ‏دائرة‏ ‏من‏ ‏العجينة‏ ‏في‏ ‏الطاسة‏ ‏وترفع‏ ‏وتكرر‏ ‏هذه‏ ‏العملية‏ ‏حتي‏ ‏ينتهي‏ ‏المقدار‏.‏ 
شوحى‏ ‏البصلة‏ ‏وضيفى ‏الدجاج‏ ‏ثم‏ ‏عش‏ ‏الغراب‏ ‏وقلبى‏ ‏جيدا‏ ‏وضيفى ‏الملح‏ ‏والفلفل‏ ‏حسب‏ ‏الرغبة. 
‏يتم‏ ‏عمل‏ ‏صلصة‏ ‏البشاميل‏ ‏بتسخين‏ ‏الزبد‏ ‏ثم‏ ‏إضافة‏ ‏الدقيق‏ ‏حتي‏ ‏يصفر‏ ‏ويضاف‏ ‏اللبن‏ ‏ويقلب‏ ‏بسرعة‏.‏ 
‏تحشي‏ ‏وحدات‏ ‏الكانيلوني‏ ‏بخليط‏ ‏الدجاج‏ ‏وتعمل‏ ‏اسطوانة‏ ‏حتي‏ ‏ينتهي‏ ‏المقدار‏.‏
في‏ ‏طبق‏ ‏فرن‏ ‏ضعى ‏قليل‏ ‏من‏ ‏البشاميل‏ ‏الخفيف‏. 
‏ثم‏ ‏رصى ‏وحدات‏ ‏الكانيلوني‏ ‏وضعى ‏باقي‏ ‏الصلصة‏ ‏وعليه‏ ‏الجبن‏ ‏ضعيه ‏في‏ ‏الفرن‏ ‏حتي‏ ‏يحمر‏.
وبالهنا والعافيه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أهداف ونتيجة مباراه برشلونة ونابولي اليوم