البيتزا بالجمبرى طريقه اوعى تفوتك

  
عجينة البيتزا
كوب ونصف دقيق 
كوب دقيق القمح  ( أسمر ) 
4 ملعقه كبيرة زيت زيتون 
1 ملعقه كبيرة زبادي 
ملعقه ملح 
 خميرة فورية أوملعقة كبيرةخميره 
1 ملعقه صغيرة سكر 
نصف إلى ثلاثة أرباع كوب ماء فاتر 
للجمبري والبيتزا: 
كوب جمبري ( صغير ) منظف 
فص ثوم مهروس 
1 م ك زيت زيتون 
1/4 م ص شطة 
1/4 م ص بابريكا 
1 م ص صوص حار 
1 م ك صويا صوص 
نصف كوب موتزاريلا  
قليل من الملح والفلفل ورشة كمون 
نصف كوب جبن شيدرمبشور 
ثمرة فلفل أخضر مقطعة صغيرة 
2 ملعقه كبيرة صلصه او كاتشب
الطريقة:
اخلطى المقادير فى اناء العجين ما عدا الماء
أضيفي الماء بالتدريج حتى تتكون كرة من العجين مطاطة  لا تلتصق ممكن تستخدمى الماء كله وممكن لا حسب نوعيه الدقيق 
ادهني العجين بزيت الزيتون وادهني  الوعاءكذلك وانقلي له العجين وغطيها لمدة ساعة ونصف لساعتين لترتاح ويتضاعف حجمها 
وفى الوقت دة حضرى حشو الجمبرى
سخني زيت الزيتون في اناء مناسب وأضيفي له الثوم والشطة والبابريكا وقلبي حتى تتماسك المكونات وتظهر رائحتها  
أضيفي الجمبري وقلبي حتى يجف ماؤه ويأخذ اللون الوردي ثم أضيفي باقي المكونات ( الصويا صوص والهوت صوص والملح والفلفل والكمون ) وقلبي قليلا حتى يمتزجوا جيدا ويجف الماء من المقلاة تماما و اتركيه ليبرد 
ثم احضرى البيتزا وذلك بأحضار صينيتين متوسطتين
خذي العجين ومطيها بيدك لثوان ثم اقسميها نصفين 
افردي أحدهما في صينية مناسبة ثم ادهني الوجه بصلصة البيتزا 
رشي مقدار جبن الشيدر ثم وزعي الجمبري المحضر فوق الجبن 
وزعي فوقه ثمرة الفلفل المقطعة ثم رشي على الوجه جبن الموتزاريلا 
أدخليها الفرن المسخن مسبقا على درجة 200 م لمدة من 15 - 20 دقيقة أو حتى تنضج العجين ويسيح الجبن 
بعد خروجها من الفرن قدميها حسب الرغبة 
وبالهنا والعافيه ويارب تعجبك الوصفه 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وداعا للشعر المجعد والخشن

الصبار لشعر لامع وقوي

أهداف ونتيجة مباراه برشلونة ونابولي اليوم