الارز بالجمبرى والقرع

الارز بالجمبرى خطير



المقادير
كوب أرز أسمر طويل الحبة.
نصف كيلو الجمبري النيِّئ المُقشَّر.
3 حبات قرع مُتوسطة الحجم شرائح.
ملعقة صغيرة الملح.
 نصف ملعقة الزعفران.
ملعقتا طعام من زيت الزيتون البكر.
نصف كوب من النعناع المفروم جيداً.
2ملعقه طعام من عصير الليمون.
فلفل مطحون
2كوب ماء.


طريقة التحضير
ضعى الماء وملح وزعفران فى اناء على النار حتى يغلى 
ثم ضعى الارز وعند الغليان اخفضى النار حتى يتم النضج
قبل أن ينضج الأرز بحوالي 10 دقائق،
 يجب تسخين الزيت في مقلاة كبيرة على نارٍ متوسِّطة؛
 ثم ضيفى القرع،
 ويُطهى ثم يُحرَّك الخليط لمدة تتراوح ما بين  5 إلى 7 دقائق حتى يلين الأرز
بحيث لا يعود لونه بنياً. ثم ضيفى الجمبري،
 ويُحرّك الخليط لمدة دقيقتين. ثم يُضاف النعناع ويُطهى لمدة 30 ثانية إضافية.
 يُبعد القدر عن النار، ويُضاف إليه عصير الليمون.
 ثم تُضاف نصف ملعقة الملح المتبقِّية لإضافة نكهة،
 ويُقدّم مع الأرز.
وبالهنا والشفا 
جمالك مهم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وداعا للشعر المجعد والخشن

الصبار لشعر لامع وقوي

أهداف ونتيجة مباراه برشلونة ونابولي اليوم