سويسرول الشوكولاتة
سويسرول الشوكولاتة
المكونات والمقادير:
1 كوب دقيق
نصف كوب سكر فركتوز
3 بيضات
2 صفار بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
250 جرام شوكولاتة
كوب حليب سائل خالٍ من الدسم
زيت نباتي
ملعقتان كبيرتان دقيق ذرة
1/2 كوب ماء
4 ملاعق كبيرة جوز مطحون
قرفة بودرة
4 ملاعق كبيرة جوز الهند مبشور
طريقة التحضير:
- سخنى الفرن على درجه حرارة متوسطه ورشى صينية الكيك بقليل من الزيت.
- ضعى في الخلاط الكهربائي البيض والفانيلياوتخفق جيداً المكونات على أقصى سرعة لحوالى 3 دقائق.
- انخلى الدقيق والملح وضعى المزيج تدريجياً على خليط البيض وحركيه بواسطة ملعقة
- ضعى مزيج الكيك في الصينية و إدخاليها إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج الكيكة.
- اُخرجى الصينية من الفرن وضعى القالب واتركيه جانباً حتى يبرد.
- ضعى دقيق الذرة في الماء.
-ضعى فى مزيج دقيق الذرة والشوكولاتة والحليب واتركى المزيج على حرارة منخفضة حتى تتجانس المكونات.
- ضعى المزيج على وجه قالب الكيكة بالتساوي ثم ضعى عليه قليل من جوز الهند والجوز والقرفة.
- لفى الكيكة بتأنٍ حتى تحصلي على قالب السويس رول.
- ضعى القالب في طبق التقديم ثم إدخليه إلى الثلاجة حتى يبرد قبل تقدميه
وبالهنا والشفا
جمالك مهم.
تعليقات