طاجن المكرونه بالفراخ
المقادير:
صدور دجاج مقطعه صغيرة
2 كوسة مقطعة حلقات
2 جزرة مقطعة بشكل قطع طويله و رفيعه
كمية من البروكلي
2 فلفل بارد مقطعة مثل الجزر
فلفل احمر
علبة متوسطة جبنة مبشور
زيت
فلفل اسود
مكرونة اسباجيتي
قطعتين ماجي
صوص الطماطم:
3 حبات طماطم صغيرة
ملعقة صغيرة معجون طماطم
فنجانين قهوة ماء
قطعة واحده ماجي
فلفل اسود + كمون
فلفل حار أخضر او احمر
صلصة البشميل :
8 ملاعق لبن بودر
4 كوب ماء
4 ملاعق دقيق
1 جبن شريحه
ملح
ملعقة صغيرة زبد
الطريقة :
اولا عمل صوص الطماطم
: اخلطى الطماطم مع مقاديرها في الخلاط الكهربائي و وضعيها في اناء و اتركيها على نار هادئه
ثانيا عمل صلصة الباشميل
: اخلطى الحليب مع الماء و الدقيق و تأكدى من ان الدقيق
قد ذاب تماما و توضع على النار و ضيفى باقي المكونات الى ان تصبح
قوامها سميك
ثالثا نبدأ بعمل الباستا
توضع المكرونه في ماء ساخن و تغلى و تصفى
رابعا يوضع الدجاج في اناء كبيرة على نار عاليه و
في حال تبخر ماء الدجاج يوضع الزيت و يقلب بأستمرار
و يترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
بعد ان ينضج الدجاج يوضع عليه الجزر
و البروكلي و الفلفل البارد و الكوسة و ترفع النار على نار
عاليه مع التحريك المستمر و على الفور تضاف قطع الماجي والفلفل الاسود
مع التحريك المستمر و ثم تضاف المكرونه و نوضع البشميل و صوص
الطماطم و الجبن المبشور على نار عالية مع التحريك المستمر و يضاف
الفلفل الاحمر المدقوق و بعدها تترك مغطاة على نار هادئة جددددا
لمدة لا تزيد عن الخمس دقائق
ثم تقدم في صحن التقديم
و بالهنا و العافيه
تعليقات