طاجن المكرونه بالفراخ



المقادير:
صدور دجاج مقطعه  صغيرة
2 كوسة مقطعة حلقات
2 جزرة مقطعة بشكل قطع طويله و رفيعه
كمية من البروكلي
2 فلفل بارد مقطعة مثل الجزر
فلفل احمر 
علبة متوسطة جبنة مبشور
زيت
فلفل اسود
مكرونة اسباجيتي 
قطعتين ماجي
صوص الطماطم:
3 حبات طماطم صغيرة
ملعقة صغيرة معجون طماطم
فنجانين قهوة ماء
قطعة واحده ماجي
 فلفل اسود  + كمون
فلفل حار أخضر او احمر
صلصة البشميل :
8 ملاعق  لبن بودر
4 كوب  ماء
4 ملاعق دقيق 
1 جبن شريحه
 ملح
ملعقة صغيرة زبد

الطريقة :
اولا عمل صوص الطماطم
 : اخلطى الطماطم مع مقاديرها في الخلاط الكهربائي و وضعيها في اناء و اتركيها على نار هادئه
ثانيا عمل صلصة الباشميل 
: اخلطى الحليب مع الماء و الدقيق و تأكدى من ان الدقيق
 قد ذاب تماما و توضع على النار و ضيفى باقي المكونات الى ان تصبح
قوامها سميك
ثالثا نبدأ بعمل الباستا
توضع المكرونه في ماء ساخن و تغلى و تصفى
رابعا يوضع الدجاج في اناء كبيرة على نار عاليه و
 في حال تبخر ماء الدجاج يوضع الزيت و يقلب بأستمرار
و يترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
بعد ان ينضج الدجاج يوضع عليه الجزر
 و البروكلي و الفلفل البارد و الكوسة و ترفع النار على نار
 عاليه مع التحريك المستمر و على الفور تضاف قطع الماجي والفلفل الاسود
 مع التحريك المستمر و ثم تضاف المكرونه و نوضع البشميل و صوص
 الطماطم و الجبن المبشور على نار عالية مع التحريك المستمر و يضاف
 الفلفل الاحمر المدقوق و بعدها تترك مغطاة على نار هادئة جددددا
لمدة لا تزيد عن الخمس دقائق
ثم تقدم في صحن التقديم
و بالهنا و العافيه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أهداف ونتيجة مباراه برشلونة ونابولي اليوم