الارز بالكمون روعه

ارز بالكمون 



المقادير:

2 كوب ارزبسمتي

3كوب ماء

4 ملعقة كبيره زيت او سمن 

2 ملعقة صغيره كمون 

1 ملعقة صغيره ينسون

2-3 ورقه لوري 

6 حبه قرنفل

2 عود قرفه

6 حبه هيل

2 ملعقه صغيره ملح

1 عود بصل اخضر مفروم 



الطريقة:

1. اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ

مملح 15-20 دقيقه. صفيه.

2. سخني الزيت او السمن في قدر , اضيفي الكمون والينسون والغار 

والقرنفل والقرفه والهيل,قلبي على نار قويه الى ان تصبح البذور ذهبيه 

اللون, ذلك يعمل على تصاعد الزيت ورائحة البهارات.

3. اضيفي الارز والملح, قلبي على نار قويه1-2 دقيقه, اضيفي الماء 

ودعيه يغلي. خففي النار وغطي القدر واتركيه ليطهي بهدوء 25-30 دقيقه

الى ان ينضج.

4. حركي الارز بخفه بالشوكه ثم ضعيه في طبق التقديم , انثري

على سطحه البصل الاخضر
ويقدم ساخنا وبالهنا والشفا
جمالك مهم



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وداعا للشعر المجعد والخشن

الصبار لشعر لامع وقوي

أهداف ونتيجة مباراه برشلونة ونابولي اليوم