فطيرة الدجاج
فطيرة الدجاج
مقادير العجين:
كوبان من الدقيق
ربع كوب من زيت الذرة
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة ملح ومثلها خميرة فورية
ماء للعجن
طريقة التحضير:
1. افركى الدقيق مع الزيت والملح والخميرة.
2. ضيفى البيضة ومقدار فنجان من الماء واعجنى بإضافة المزيد من الماء
حتى يصير عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة، ثم نغطيها أو نلفها بكيس
نايلون مدة نصف ساعة.
مقادير الحشو:
بصلة مفرومة وفص ثوم
ملعقتين من زيت الذرة
6 ملاعق تقريبا من لحم الدجاج المفروم
بهارات (ملح كركم كمون فلفل اسود)
حبة بطاطس صغيرة وجزرة وكزبرة خضراء أو شبت
طريقة التحضير:
قطعى البطاطس والجزرة إلى مكعبات في قدر صغير ونضع عليها ماء مغلي وضعيهم على النار مدة خمس إلى عشر دقائق.
وفي قدر آخر نضع البصل والثوم مع الزيت على النار وقلبيهم وبعد ذلك ضيفى الدجاج
استمرى في التقليب واحرصى على تفتيت الدجاج وعدم تكون كتل كبيرة.
وعندما ينضج الدجاج ويجف الماء من عليه ضيفى الخضار ونقلب جيدا
وضيفى الملح والبهارات والملح.
نطفئ النار بعدما تمتزج كل المقادير السابقة ثم ضيفى الكزبرة والشبت،
وكذا تكون الحشوة جاهزة.
نفرد العجينة على طاولة مرشرشة بالدقيق،
ثم نقطعها دوائر ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق
الأطراف بمسحها بالماء ثم نطبقها
ثم ضعيها فى فون متوسط الحرارة
وعند التسويه تقدم ساخنه
وبالهنا والعافيه,
مع تحياتى
جمالك مهم
تعليقات