سمبوسك باللحم والبطاطس




  1. المكوّنات

سمبوسك باللحم والبطاطس
للحشوة:
1كيلو من البطاطس

1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

نصف كيلو من لحم البقر المفروم

2   بصله٬ مقطّع ناعماً

1 كوب من البقدونس٬ المقطّعة ناعماً

2 مكعبات  من مرقة  ماجي

½ كوب من الماء الساخن

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون



  1. العجينة:
1 رزمة  من رقائق عجينة السامبوسا

½ كوب من الماء٬ البارد

2 ملاعق طعام من دقيق الذرة

1 كوب من الزيت النباتي

طريقة التحضير

قشرى البطاطس وقطعيها وضعيها فى الزيت الى ان يصبح لونها ذهبى
ورشى الفلفل الأسود. ثمّ، تُرفع عن النار وتوضع جانباً.

في المقلاة نفسها، يُقلّب اللحم المفروم حتى يسمرّ لونه، ثمّ يُضاف البصل المقطّع ويُقلى حتى يصبح شفّاف اللون.

يُضاف البقدونس المفروم ومرقة الدجاج ماجي والماء ويُترك المزيج على النار الخفيفة مع تحريكه لمدّة 5 دقائق.

تُضاف البطاطاس المقلية مسبقاً وتُرفع الحشوة عن النار. ثمّ، تُغطّى وتُترك لتبرد في حرارة معتدلة.

  1. توضع ملعقة كبيرة تقريباً من الحشوة في عجينة السمبوسك التي تُلفّ بالشكل المرغوب فيه، مع الحرص على تغطية الحشوة بالكامل بالعجين. ثمّ، يُمرّر خليط نشا الذرة فوق العجينة لإغلاق أطرافها جيّداً.

يُقلى السمبوسك الملفوف في الزيت النباتي الساخن ويوضع على ورق الخبز لتصفية الدهن الفائض منه.

يُقدّم ساخناً مع صلصة الفلفل الحار.
وبالهنا والعافيه 
مع تحياتى 
جمالك مهم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أهداف ونتيجة مباراه برشلونة ونابولي اليوم