كرات اللحم المفروم خطيرة
المكونات
3 اكواب من الدقيق
1ملعقة صغيرة الملح
ا بيضه
للحشوة:
1كيلو لحم مفروم
2 بصله متوسطه الحجم مفرمه
1ملعقه فلفل اسود
2 مكعب ماجى ذائب فى 4 ملاعق من الماء
طريقة التحضير
يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع الملح والبيضة.
يُضاف الماء تدريجياً وتُمزج المكوّنات بعضها مع بعض حتّى تشكّل عجينة متماسكة. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر. تُقسم العجينة إلى أجزاء صغيرة متساوية في الحجم. يُقرّص كلّ جزء إلى كرات. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.
يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوبان ثم يُترك جانباً. تُرقّ كلّ كرة وتُحشى بملعقة صغيرة من مزيج اللحم ثم تُطوى لتُقفل.
تُكرّر هذه الخطوة مع بقيّة الكرات.
تُدهن قدر خاصة لطهو كرات اللحم
على البخار بالسمن. توضع أقراص العجين المحشوّة في سلّة القدر. يُملأ نصف الجزء الأسفل من القدر بالماء الساخن مع إضافة القليل من الملح.
تُغطّى القدر وتُقفل بإحكام. توضع على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 50 دقيقة
أو حتّى تنضج الأقراص.
ثم تقدم في طبق للتقديم وتُقدّم ساخنة.
وبالهنا والشفا
جمالك مهم
تعليقات