الحواوشى بالطريقه السعوديه رهيب

الحواوشى بالطريقه السعوديه



المكونات

للعجينة:

¼ كوب الزيت النباتي
 2أكواب الدقيق العادي 
2 أكواب الدقيق الأسمر
 1ملعقة طعام الملح
2ملعقه حليب بودرة
1ملعقه حبه البركه
  ½ 1ملعقة صغيرة مسحوق الخميرة
 المذوّب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
½1 كوب الماء , معتدلة الحرارة
للحشوة:
2 ملاعق طعام الزيت النباتي
 2حبات متوسطة الحجم البصل المفروم

 2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي
 ¼ ملعقة صغيرة الفلفل الأسود المطحون
 3ملاعق  الطحينه
 ½ كوب عصير الحامض الليمون
1 ملعقة صغيرة الملح1
 كوب الماء
2كوب من الكرات المفروم
طريقة التحضير
 يُمزج الزيت في وعاء مع الدقيق العادي، الدقيق الأسمر، الملح، الحليب البودرة و حب البركه ثم تُضاف الخميرة المذوّبة وتُمزج معها.
 تُضاف غالبية كمية الماء وتُرص العجينة ثم يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة للحصول على عجينة ناعمة
 ولاصقة قليلاً ثم تُرص العجينة بواسطة اليد لمدة 8 دقائق تقريباً.
 تُقرص العجينة على شكل كرة واحدة ثم تُغطّى وتُترك إلى أن تنتفخ وترتفع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة.
 في هذه الفترة يُسخن الزيت ويُقلّى البصل فيه إلى أن يصبح طريّاً ثم يُضاف إليه لحم  المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بني اللون ومطهوّاً جيداً. يُضاف إليه المكعبان المفتتان من مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود المطحون وتُحرّك المكونات لمدة دقيقتين على نارٍ خفيفةٍ. تُضاف أوراق الكراث المفرومة وتُحرّك ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً كي تبرد. يخلط معجون السمسم في وعاءٍ مع عصير الحامض، الملح والماء وتُخفق جيداً مع بعضها إلى أن يصبح المزيج طرياً 
ثم تُضاف فوق حشوة لحم المفروم وتُخلط ببعضها وتوضع جانباً (مع الاحتفاظ بمقدار ½ كوب من صلصة الطحينه جانباً للتقديم). تُمدّد العجينة على قاعدة صينية للفرن مستديرة بقطر 35 سم ومدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة من الوسط نحو الأطراف مع مد العجبنة. تُُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق العجينة المجهّزة في الصينيّة وتُثنى أطراف العجينة فوق الحشوة من كافة الأطراف.
 تُطهى العجينة في فرن محمى على حرارة 230 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو إلى أن تشتد الحشوة من الوسط وتصبح ذهبية اللون على الوجه.
وتقدم ساخنا 
وبالهنا والشفا 
جمالك مهم


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وداعا للشعر المجعد والخشن

الصبار لشعر لامع وقوي

أهداف ونتيجة مباراه برشلونة ونابولي اليوم