الدجاج والمكرونه بالصلصة الكريمية

الدجاج والمكرونه  بالصلصة الكريمية



المكونات
1كيلو دجاج فيليه مقطع الى مكعبات
6ملاعق دقيق الدرة
4ملاعق زيت نباتى
5فصوص ثوم مفرم1 كوب مياة
2مكعب ماجى
1كوب جبنه مبشور
1 كوب جبنه
2 ملاعق قشر ليمون
3حبات ليمون
1كيس مكرونه حلزونيه
ملاعق بقدونس مفروم
8 اكواب مياة
طريقة التحضير
توضع قطع الدجاج والدقيق فى وعاء للخلط وتقلب جيدا
 سخنى الزيت النباتي في قدر متوسطة الحجم،
 وتُضاف قطع الدجاج وتُقلّى إلى أن تصبح ناضجة بالكامل ويصبح لونها ذهبياً قليلاً. 
يُرفع الدجاج من القدر ويُترك جانباً.
 يُقلّى الثوم مع التحريك في القدر ذاتها إلى أن يصبح طرياً،
 ويُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي ويُترك المزيج ليغلي برفق على نار متوسطة الحرارة لمدّة 2-3 دقائق.
 تُسكب كريما الطهو، والجبنه معها
ويُترك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدّة 10 دقائق إضافية إلى
 أن تسمك الصلصة قليلاً وتذوب الجبنة.
 يُضاف الفلفل الأسود وعصير اللّيمون الحامض ونصف برش اللّيمون 
وقطع الدجاج المطهوّة مع التحريك على نار خفيفة إلى أن تسمك الصلصة قليلاً.
 خلال هذا الوقت، تُطهى المكرونه في مياه مغليّة إلى أن تنضج جزئياً. تُصفّىالمكرونه
 ويتمّ التخلّص من المياه ويتمّ إرجاعها إلى القدر الفارغة. تًسكب صلصة الفلفل باللّيمون الحامض فوق المكرونه؛ ويُضاف إليها نصف أوراق البقدونس ويُحرّك المزيج بلطف ليغطّي المكرونه. تُنقل الوصفة إلى طبق التقديم وتُزيّن بما تبقّى من البقدونس المفروم وبرش اللّيمون الحامض.
وبالهنا والشفا 
جمالك مهم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أهداف ونتيجة مباراه برشلونة ونابولي اليوم