كحك العيد

كحك العيد
المقادير
1كيلو دقيق
2كوب سمن
1كوب زبدة
1كوب ماء دافى
2ملعقه سكر
1ملعقه خميرة
2ملاعق سمسم
2ملعقه ريحه الكحك
1/4 ملعقه ملح

طريقه التحضير
فى اناء عميق ضعى السمن و الزبدةعلى النار
حتى يذوب ويصبح ساخنا
فى  اناء عميق ضعى الدقيق  والملح ثم اضيفى ريحه الكحك والسمسم 
ضعى السمن على الدقيق وهو ساخنا وقلبيه بملعقه خشبيه
ادعكى الدقيق مع السمن بيدك جيدا 
احضرى الخميرة فى كوب كبير واضيفى اليها الماء الدافى وقلبيهم جيدا واتركيهم لمدة 10 دقادق ثم اضفيهم الى العجين وادعكيهم جيدا  ثم اتركيهم ليخمروا لاتنسى ان تغطى العجين بكيس من النايلون لمدة 30 دقيقه
ثم سخنى الفرن على درجه حرارة 200 
ثم احضرى الصوانى الجاهزة للفرن
. خذي قطعة من العجينة بحجم حبة الجوز أو أكبر قليلا. ضعي العجينة في باطن الكف وقلبيها عدة مرات لتصبح مثل الكرة. إضغطي بخفة على كرة العجينة لتصبح قرص سميك.
باستعمال ملقط نقش الكحك أو المنقاش زخرفي حبات الكحك حسب التصميم الذي تفضلين.
ثم ادخلى الكحك الفرن ولاحظى الفرن حتى يستوى الكحك ثم اخرجيه واتركيه ليبرد
ثم اضيفى السكر المطحون على الكحك وزينيه حسب رغبتك
وبالهنا والعافيه
مع تحياتى جمالك مهم





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وداعا للشعر المجعد والخشن

الصبار لشعر لامع وقوي

أهداف ونتيجة مباراه برشلونة ونابولي اليوم