شركسيه الدجاج

الشركسيه

المقادير
تكفى لاربع اشخاص
- 8 صدور دجاج بالعظم .
- 4 اكواب ارز.
-  حبه بصل مفرومة .
-  1 خبز بيتي بان .
-  2 ملعقة كبيرة سمن .
-  كوب عين جمل  مفروم.
-  ملعقة صغيرة بابريكا .
- ملح و فلفل .

الطريقه





اغسلى الدجاج جيدا واسلقيه تم ازيلى الجلد والاجنحه والعظم واتركى
اللحم فقط وصفى 5 اكواب مرقه دجاج واتركيها جانبا
-  سخنى ملعقة سمن وقلبيها مع الأرز لمدة دقيقة فوق نار متوسطة و اضيفى4 اكواب من المرقة وحوالي ¾ كوب ماء ويغطى الإناء وينقل الى نار هادئة ويترك لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج الأرز .
-   فضى قلب خبزالبيتى بان  وضعى في وعاء بلاستيك مع ½ كوب من المرقة و عين الجمل  ويترك لمدة  15 دقيقة ثم وضعيه في خلاط اوكبة ويضرب حتى يصبح ناعما .
-  سخنى ملعقة سمن في اناء مع البصل وقلبى حتى يصبح ذهبي اللون ..ا ضيفى مزيج من عين الجمل وقليل من الملح والفلفل و قلبى الصوص بإستمرار حتى يغلي ويمكن اضافة المزيد من الماء او المرقة اذا اصبح الصوص شديد السمك وتضاف البابريكا وقلبى في طبق كبير .
- ضعى الأرز ثم رصى صدور الدجاج فوق الأرز ويغطى بقليل من صوص الشركسية وقدميه باقي الصوص في وعاء منفصل .
ويقدم ساخنا وبالهنا والعافيه
مع تحياتى جمالك مهم

 كلمات دلاليه. الشركسيه,الدجاج,صوص الشركسيه بالدجاج,الارز,

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أهداف ونتيجة مباراه برشلونة ونابولي اليوم