شركسيه الدجاج
المقادير
تكفى لاربع اشخاص
- 8 صدور دجاج بالعظم .
- 4 اكواب ارز.
- حبه بصل مفرومة .
- 1 خبز بيتي بان .
- 2 ملعقة كبيرة سمن .
- كوب عين جمل مفروم.
- ملعقة صغيرة بابريكا .
- ملح و فلفل .
الطريقه
اغسلى الدجاج جيدا واسلقيه تم ازيلى الجلد والاجنحه والعظم واتركى
اللحم فقط وصفى 5 اكواب مرقه دجاج واتركيها جانبا
- سخنى ملعقة سمن وقلبيها مع الأرز لمدة دقيقة فوق نار متوسطة و اضيفى4 اكواب من المرقة وحوالي ¾ كوب ماء ويغطى الإناء وينقل الى نار هادئة ويترك لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج الأرز .
- فضى قلب خبزالبيتى بان وضعى في وعاء بلاستيك مع ½ كوب من المرقة و عين الجمل ويترك لمدة 15 دقيقة ثم وضعيه في خلاط اوكبة ويضرب حتى يصبح ناعما .
- سخنى ملعقة سمن في اناء مع البصل وقلبى حتى يصبح ذهبي اللون ..ا ضيفى مزيج من عين الجمل وقليل من الملح والفلفل و قلبى الصوص بإستمرار حتى يغلي ويمكن اضافة المزيد من الماء او المرقة اذا اصبح الصوص شديد السمك وتضاف البابريكا وقلبى في طبق كبير .
- ضعى الأرز ثم رصى صدور الدجاج فوق الأرز ويغطى بقليل من صوص الشركسية وقدميه باقي الصوص في وعاء منفصل .
ويقدم ساخنا وبالهنا والعافيه
مع تحياتى جمالك مهم
تعليقات