الكبيبه المصريه

طريقه عمل الكبيبة
طريقه الكبيبه

المقادير:
1كيلو لحم مفروم
2/1 برغل مغسول ومنقوع
2بصله كبيرة
5فصوص ثوم
ملعقه زعتر
ملعقه قرفه
ملعقه كمون ناعم
ملعقه ملح
العصاج
١⁄٢ كيلو لحم مفروم
٢ بصلة كبيرة، مفرومة
١٠٠ غرام زبدة
ملعقه زعتر
ملعقه قرفة ناعمة
ملعقه كمون ناعم
ملعقه فلفل أسود
زيت للطهي
طريقة التحضير:

 يُعصر اللحم المفروم باليد ليُصفى من مائه ويُخلط مع البرغل في وعاء.
 في الكبّة أو الفرامة،
 يُفرم اللحم المخلوط بالبرغل مع البصلة و التوابل والثوم ، الى ان يصبح الخليط ناعم جدا وممزوج مع بعضه.
 لتحضير العصاج، توضع الزبدة في مقلاة على النار ويضاف إليها ملعقة زيت لكى لا تحترق، نضع عليها البصل ونقلبه الى أن يذبل ثم نضيف اللحم المفروم ونقلب جيدا ونترك الخليط على النار الى ان تنضج اللحمة. ثم يُتبل العصاج بالتوابل على حسب الذوق.
. ناخذ قطعة بحجم الجوزة من خليط اللحم والبرغل والبصل، نقورها مثل الفنجان وتحشى بالعصاج وتقفل على شكل البيضة. تكرّر العملية حتة نفاذ الكمية.
 تترك حبات الكبيبه  بعد ذلك فى الثلاجة لترتاح قليلاً، ثم تقلى فى الزيت الحامي 
وبالهنا والشفا.
مع تحياتى جمالك مهم 
كلمات دلاليه.البرغل,العصاج,الكبيبه,الثوم,

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وداعا للشعر المجعد والخشن

الصبار لشعر لامع وقوي

أهداف ونتيجة مباراه برشلونة ونابولي اليوم