حواوشي لبناني بالصنوبر

حواوشي  بالطريقه اللبنانيه

كوب دقيق7
 كوب زيت ذرة1
 ملعقة صغيرة ملح1
 ملعقة كبيرة سكر1
 كوب ماء دافئ 2
الحشو
 كيلو لحم مفروم 1
 بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعم6
 باقة نعناع أخضر مفروم ناعم1
 ملعقة كبيرة طحينة 6
 ملعقة صغيرة بهار مشكل 1
ملح حسب الرغبة
 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن 3
 جرام صنوبر نيئ للتزيين100
طريقة تحضير اللحم بعجين اللبناني
 في وعاء انخلئ الدقيق مع الملح والسكر، اضيفي إليه الزيت والماء واعجنيهم لمدة سبع دقائق حتى تتكون عجينة ناعمة،
 وتترك ترتاح لمدة ساعة.

 بعد أن ترتاح العجينة، تشكل إلى كور صغيرة بحجم البيضة،
 توضع في صينية مدهون بكمية وفيرة من زيت الذرة،
 تغطى وتترك ترتاح لمدة ثلث ساعة.

 لتحضير الحشوة توضع الزبدة في مقلاة على النار،
 يشوح البصل حتى يذبل، ثم يضاف اللحم،
 الملح والبهار ويتركوا على النار حتى تتبخر سوائل اللحم.

ترفع الحشوة عن النار، يضاف إليها النعناع، الطحينة ،
 يحركوا جيداً حتى تمتزج جميع المكونات وتترك جانباً.

 يوضع على سطح العمل ملعقة صغيرة من الزيت،
 توضع كرة عجين على الزيت وترق باليد حتى تصبح رقيقة جداً،
 ثم تطوى على بعضها بشكل مربع وتوضع في صينية فرن.

 تحشى العجينة بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة، 
توضع عليها بضع حبات من الصنوبر ثم تدخل الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 250 مئوية لمدة ربع ساعة أو حتى تتحمر.

تقدم ساخنه ومعها البطاطس المحمرة وجبه شهيه محببه لاطفالنا كثيرا 
وبالهنا والعافيه
مع تحياتي جمالك مهم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وداعا للشعر المجعد والخشن

الصبار لشعر لامع وقوي

أهداف ونتيجة مباراه برشلونة ونابولي اليوم